SALSAS

 

MAYONESA

Ingredientes 

  • 260 mililitros de aceite 
  • 125 mililitros de leche
  • 1 ó 2 gotas de limón o vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de sal

Preparación

La receta no contiene huevos de gallina. Coloque la leche y el aceite en una licuadora remueva durante minutos, al espesarse agregue la sal.

Luego continuamos batiendo hasta que se espese mas, añade el limon o vinagre, siga batiéndola al final la vacía en un bol, la tapamos y pongala a enfriar. Listo para servir y acompañarla

SALSA DE TOMATE

Ingredientes

  • 6 Tomates grandes frescos  
  • 4 Dientes de ajo
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar
  • Aceite de oliva ó vegetal

Preparación

    Ponga a hervir los tomates por tiempo estimado de dos minutos, al enfriar quiteles la piel.

    Luego introduzcalo en la licuadora.Corte los ajos, triture ó machaquelos. Ahora coloque un recipiente en la cocina introduzca unas góticas de aceite, luego agregue los dientes de ajos triturados,anexe sal, una pizca de azúcar y pimienta.

    Dejelos hervir un poco, baje le el fuego y tapelo para que se cocinen por una hora a fuego lento.Revise continuamente y pruebe si esta bien de sal.

    Listo dejelo enfriar se puede vaciar en un vaso plástico,al guardarlo en refrigerador le dura una semana, ahora  si la mete en congelador le dura mas o menos un mes.
    Foto cortesía Alba ciudad


    SALSA TÁRTARA

    Ingredientes

    • 150 gramos de mayonesa 
    • 1 cucharadita de pepinilos en vinagre 
    • 1 cucharadita de alcaparras 
    • 1 cucharadita de perejil 
    • 1/2 cebollas blanca 
    • 1 pizca de sal 
    • 1 cucharadita de mostaza

      Preparaciòn

      Picar fiamente la cebolla blanca, perejil, alcaparras y pepinillos.

      Coloque todo esto en un bol y agregue la mayonesa, remuevalo hasta obtener espesura. Despues le agrega la cucharadita de mostaza y la pizca de sal. 

      Listo la puede acompañar con papas o carnes, pastas. Buen provecho


      edientes

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